Я этот лозунг помню еще из детства. Родители так и говорили "праздник - Мир. Труд. Май."
Надували шарики, покупали флажки, садились к папе на шею и "ехали" на парад.
Сейчас уже в своей жизни я люблю этот праздник по-своему. За почти всегда хорошую погоду, за легкую уже одежду, за цветущую сирень... А трудится я люблю не только в этот день :)
С утра я быстро погладила белье, полила цветы и замесила тесто.
Надували шарики, покупали флажки, садились к папе на шею и "ехали" на парад.
Сейчас уже в своей жизни я люблю этот праздник по-своему. За почти всегда хорошую погоду, за легкую уже одежду, за цветущую сирень... А трудится я люблю не только в этот день :)
С утра я быстро погладила белье, полила цветы и замесила тесто.
Из него испекла сырные коржики.
А пока тесто подходило - пожарила куриные ножки в меду.
Это наш любимый маринад для курицы - мед +соевый соус.
Тесто для коржиков такое:
250 гр. маргарина перетереть до крошки с 2,5 стаканами муки.
Добавить 1 яйцо, 1 стакан сметаны или ряженки (густой кисломолочки).
Щепотку соли и чайную ложечку соды.
Поместить на час в холодильник.
Пока пеклись коржики помыла посуду и приготовила овощи на борщ.
Зеленый, весенний борщ со щавелем и яйцом!
Зелень уже отменная стоит в огороде. Варим обязательно!
Ха-ха, а борщ не сфотографировала.
Поверьте на слово - вкусный, аппетитный, зеленовитаминный!
А потом пошли гулять. На свежий воздух.
Уже такая весна!
А когда домой пришли, то бабули у подъезда уже приготовили флаг. Традиционно его вешаем высоко на виноградную беседку.
И все майские праздники он гордо развевается, укрепляя в нас дух патриотизма!
Вот так я готовилась к 1 Мая!
Расскажите, а как у вас?
Хороших вам праздников и плодотворного труда!
С Первомаем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий